安哥拉总统:欢迎葡萄牙投资

2018年09月19日

安哥拉总统洛伦索周二称,葡萄牙直接投资“无任欢迎”,又说,葡萄牙可在两国发展方面扮演一个带领者的角色。

洛伦索是在与葡萄牙总理科斯塔会面并开始会谈,作上述表示。他强调,投资于基于原材料、本地市场、农业和农业加工业的制造业,对安哥拉国内和出口市场而言,具基础性意义。

洛伦索说:“我们欢迎葡萄牙中小型企业到安哥拉市场展拳脚,在我们国家站稳腳跟,生产对两国都有利的重要财富。”

洛伦索鼓励科斯塔“通过设立信贷额度,创造能帮助葡萄牙投资者在安哥拉做生意的便利”,提升葡萄牙投资者面对挑战的意识;又强调安哥拉政府方面正努力创造一个安全、具吸引力的营商环境。

他说:“有了这种营商环境,有意在安哥拉发展业务的葡萄牙投资者将无须再面对因过度官僚的程序,最终却步不前的情况。”

洛伦索又称,两国将签署的协议,将聚焦于《战略合作计划2018-2022》及《消除双重征税、防止偷逃税条约》,将肯定为科斯塔的访问“增添坚实的内涵”。

葡总理周二结束对安哥拉的两天访问。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH