今年1月至8月莫桑比克仅捕获2,433吨金枪鱼

2018年09月21日

国家渔业局副局长Estela Mausse表示,从1月到8月底,莫桑比克捕获的金枪鱼总量为2,433吨,而估计的数量约为200,000吨。

莫桑比克新闻社AIM援引Estela Mausse的话说,捕获的金枪鱼数量远远低于莫桑比克海域的潜力,该潜力带动成立莫桑比克金枪鱼公司 Ematum。

2013年 Ematum由国家信息和安全局(SISE)创立,签了一笔8.5亿美元的贷款,用于收购渔船和监测船及军事装备,后来成为另外两家由政府支持的上市公司签订隐藏债务丑闻的一部分。

国家渔业局副局长还告诉AIM,她希望Ematum恢复全面运作,并补充说:“我得到的资料显示,该公司将在2019年开始运作。”

去年4月,总理卡洛斯·奥古斯丁·多罗萨里奥宣布关闭Ematum,并由新公司Tunamar取而代之,此公司是与美国公司Frontier Service Group合伙。

该总理在关于2016年国家帐项议会辩论结束时发表讲话说,成立新公司将令Ematum的24艘渔船船队多年来停止在马普托港活动后,终于开始运行。

总部位于香港的Frontier Services 集团主席﹑美国商人Erik Prince于2017年12月与莫桑比克政府签署协议,建立合作伙伴以复原Ematum。

Mausse“考虑到目前的价值非常低,”宣布对审查费用和捕捞许可证至少要50,000美元。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH