安哥拉洛比托港迎來第二批来自刚果(金)之矿石

2018年09月24日

安哥拉洛比托港口管理公司主席Augustine Estêvão Felizardo称,一艘来自刚果民主共和国(“刚果(金)”)、载有1,200吨铜矿石的货列周六抵达洛比托港。该批铜矿石将转运比利時。

Felizardo是在为本格拉铁路站(CFB)接收该批矿石的仪式上,作上述表示。安哥拉通讯社援引Felizardo说,目前该批矿石正等候往比利時的货船(预料将于未来数天抵达)。

该批铜矿石的发货人是Access World,是本格拉铁路运送的第二批。第一批在六个月多一点之前,恢复了刚果(金)加丹加省Kisenge市铜矿区的输出。

Felizardo称:“洛比托港有意向国际社会显示,矿石运作已经成为现实。”又称,该批矿石的到来,是政府透过CFB和洛比托港,促进“洛比托经济发展走廊”努力的一部分。

本格拉铁路主席Luís Lopes Teixeira称,挂有28卡车皮的列车从安国莫希科省Luau市出发,运行36小时抵达目的地。Luau市是安国与刚果(金)货列的连接点。

本格拉铁路首发列车挂有25卡车皮、50个共装有1,000吨锰的货柜,同样是由刚果(金)矿区发货往印度。中断超过30年之后,2018年3月5日终于再有货列从刚果(金)抵达洛比托港。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH