安哥拉和IMF开始就融资安排谈判

2018年09月26日

安哥拉财政部称,“国际货币基金组织”(IMF)代表团应安国政府之邀,于周三(26日)到访安哥拉,开始就为期三年的“延期融资便利”(EFF)安排进行谈判。

有关公告称,EEF旨在便利“宏观经济稳定安排”和“国家发展计划2018-2022”的落实,以及达成经济调整和增长、多元发展、吸引外商直接投资、缩减金融成本的结构。

由Mario de Zamaroczy率领的IMF代表团将自周三开始到10月5日,在安国首都罗安达工作九天。期间,将与安国政府不同部门、安央行的官员,以及各公营企业的管理层、金融界代表会面,以考察安国的经济和金融前景、找出IMF支持安国政府的关键领域。

EFF始创于1974年,是IMF面向成员国家的一项支援机制,以助它们解决与低经济成长率及国际收支赤字相关、长期存在、须深度经济改革的问题。

安哥拉财长Archer Mangueira上月(8月)宣布,安国将研究如何运用由政府提出、IMF提供的45亿美元经援资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH