安哥拉总统在纽约宣布启动国际公开招标

2018年09月26日

周二安哥拉总统若昂·罗伦佐在纽约宣布,该国政府将为建造罗安达北部Barra do Dande港口,以及未来首都机场的管理和运营启动新的公开招标。

安哥拉总统在安哥拉 – 美国商业论坛上发言时说,这两个公私营合作的招标,将采用“建造﹑运营和转让”的体制进行。

除建造Barra do Dande港口和物流基地外,他说“我们希望美国商人对罗安达新国际机场的管理和运营﹑机场的商业区﹑工业和物流建设空间以及酒店服务感兴趣”。

罗伦佐还提醒参与论坛的人士,新的移动电话运营商许可证公开招标,以及国有运营商安哥拉电信部分资本私有化进程也已启动。

6月28日有一项总统令,要求对本戈省Barra do Dande新港口设施的设计﹑建造﹑管理和维修及其特许权,进行国际公开招标。

该命令是由于罗伦佐撤销前国家元首若泽·爱德华多·多斯桑托斯所签署的法令,后者批核Barra do Dande港口的项目并将价值15亿美元的合同授予他女儿 Isabel dos Santos所拥有的公司。

安哥拉私人公司Atlantic Ventures将在30年的特许经营权下,在罗安达以北60公里处建造新港口,该公司拥有高达40%管理首都现有港口上市公司的股份,并将负责发牌﹑设计﹑融资﹑技术开发和建设。

与美国商人会面时,安哥拉总统还表示将启动另一项有关铁路勘探的公开招标,尤其是本格拉铁路,因为该铁路是从赞比亚及刚果民主共和国经过洛比托港的矿业产品分销路线。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH