国营安哥拉航空正洽购更多波音航机

2018年09月27日

安哥拉总统洛伦索最近在美国纽约出席“安-美经贸论坛”时表示,安国政府正与美国波音公司就购买新客机以充实国营“安哥拉航空公司”(“安国航”)机队一事,进行洽商。

安哥拉通讯社引述洛伦索称,计划中将用于中长途航班的航机之洽购,仍在进行中,但没有透露所牵涉的航机数量或金额。

安国航目前拥有13架波音客机(其中3架是拥有座位超过290个的777-300 ER,于2014至2016年间购入);5架拥有235座的777-200、5架120座的737-700客机。这些客机均服务于国内及地区航线。

洛伦索总统向出席上述论坛的美国商界代表称,安哥拉部长会议数天前通过了加推一种新签证——投资者签证,“那是一项创新,因为政府将为所有到安哥拉投资的人提供入境、居留的便利,让他们从容处理自己的项目”。

洛伦索说:“从今天起,所有来安哥拉投资的人,只要申报有意透过‘安哥拉私人投资出口促进局’((Aipex)),就可享受此签证的便利。”

安哥拉总统又称,有关外商投资、反垄断促竞争的新法——《私人投资法》——以及新的汇率政策,将大大减低外来投资的障碍,外商有更大的法律保障,容让他们把赚得的股息、利润转移到海外,或者把投入的资金调出。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH