非洲开发银行资助安哥拉农业项目

2018年09月27日

安哥拉驻“非洲开发银行”(ADB)代表Joseph Martial Ribeiro周三在安首都罗安达称,ADB将向“安哥拉投资银行”(BAI)提供1亿美元,资助安国多个发展项目。

Martial Ribeiro称,ADB理事会批予BAI的信贷额度,是7亿美元援安总额的一部分,其中5.2亿美元预留给安国私营经济部门。

安哥拉通讯社援引Martial Ribeiro称:“ADB宗旨是支持非洲中小企业,现正研究把另外两家安哥拉银行纳入上述信贷额度的可能性。”

Martial Ribeiro是在出席一个旨在推介“非洲投资论坛”的会议上,作上述表示。论坛将于11月7至9日在南非约翰内斯堡举行。Martial Ribeiro说,希望为有意申请上述额度且已进入筹备的较后阶段的项目,提供融资的便利。

“非洲投资论坛”由ADB组织,是项目资助人、融资商和投资者汇聚的平台,旨在加快实现投资非洲的机会。自1980年在安哥拉开展业务至今,共批出43个贷款项目,贷出资金共20亿美元。目前的九个资助项目均涉及金融领域。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH