信息技术助力安哥拉增加税收

2018年09月28日

安哥拉税务总局局长Sílvio Franco Burity称,安国税务管理系统引进了信息技术,有助政府增加非油部门的税收——上半年达8,980亿宽扎(同比增加18%)。

Burity是在“信息技术税务应用国际会议”的开幕式上,安国税务管理系统引进了电能系统,容让工业税报表由2014年的7,224份增加至2018年首八个月的26,869份。

上述国际会议让安哥拉专家和外国专家碰头,包括“非洲税务行政论坛”和“葡萄牙税务关税检察规划协调系统”的成员。

安哥拉通讯社援引Burity说:“税务总局投资于信息技术,以更快、更有效率地提供服务,减低官僚、减少表格数量,让纳税人称快。”

税务总局计划引进“新税务认证号码”(NIF)——自10月开始,国民的税务号码与身份证号码一致;外国居民的NIF则与居住证号码一致。

至于法人实体,NIF将有两类税务认证号码——其一类是个人NIF,另一类公司NIF,由税务总局按顺序编配。

税务总局下辖48个税务办事处、79个口岸征税点,约有36关税工作组。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH