安哥拉货币兑欧元下跌逾46%

2018年09月28日

据安哥拉官方公告,国营“安哥拉银行”(“安央行”)本周一、周二、周三举行的三次外汇拍卖,结果是安国货币(宽扎)兑欧元汇价较今年初下跌46.11%。

作为对常规操作的调节措施,安央行周三在初级市场拍卖3,270万欧元,以支付目前的需要,以及支付一些基于某些原因尚未支付的海外欠款。

拍卖结束时,计算得的参考汇价为1欧元兑344.001宽扎,低于1月(浮动汇率新制生效之时)的1:185.4。

在周二的拍卖中,安央行出售面值1.5亿欧元的信用证,用于保证各种进口商品有足够外汇支付。

安央行的公告又预告,10月将分别透过价格拍卖(外汇)和数量拍卖(信用证),出售相当于6.5亿美元的欧元。又称,自10月1日起,将在每周最后一个交易日公布该周商业银行拍卖的结果,以及下周将会拍卖的外汇之数量。

安央行将在每一次拍卖之后,在其官网公布拍卖数量、参与拍卖的机构数量、最高和最低出价,以及最终成交的平均汇价。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH