葡萄牙电力通过投资荷兰公司进入莫桑比克

2018年10月03日

“葡萄牙电力公司”(EDP)在一份声明中表示,该集团已投资200万欧元购买荷兰SolarWorks股份,SolarWorks在莫桑比克开展业务并准备进入马拉维市场。

这项投资是继SolarWorks的增资之后,由EDP集团的子公司EDPRenováveis与风险投资公司Persistent Energy Capital LLC联合牵头进行的一轮融资。

EDP的声明称,此项投资将刺激SolarWorks在南部非洲的国际扩张,自2016年以来该公司一直在经营现收现付(PAYGO)业务。

EDP的这项投资标志着为A2E(能源获取)领域制定的新战略的开始,该战略承诺在未来三年内投资1,200万欧元,覆盖20万人,主要集中在发展中国家。

SolarWorks!BV过去十年一直在南部非洲运营,提供一系列优质太阳能产品,让人们在生命中第一次获得电力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH