11月起安哥拉经济数据可从网上查知

2018年10月04日

安哥拉财政部发布公告称,安哥拉“国家综合数据网”(NSDP,即国家经济数据中心)即将开通,自11月底起,公众可从网上查阅国家发布的经济数据。

公告称,NSDP将上传“安哥拉公开资料平台”。相关资料由“非洲开发银行”(ADB)在“非洲信息高速公路”项目的框架下提供。

透过NSDP发放主要宏观经济数据,将便利从政人员、国内外利益主体(包括投资者、评级机构等)取得所需数据。“国际货币基金组织”(IMF)理事會认定该等数据对监察一个国家的经济和财政状况,至关重要。

公告又称,以公众及计算机更容易理解的格式表达,以及采取定期发布的方式,让公众更容易知悉信息,全社会均可在同一时间、定期取得相同数据,这样可提升信息的透明度,减低安哥拉信息流通的成本。

除财政部官网(http://www.minfin.gov.ao)外,公众还可透过IMF“信息发布标准告示板”(DSBB,https://dsbb.imf.org)”,阅知相关数据。

IMF一个技术援助工作组伙拍ADB於上月(9月)出访安哥拉首都罗安达,以协助安国当局采纳“强化版一般数据发布系统”(e-GDDS)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH