安徽外经建设集团修路连接莫桑比克与坦桑尼亚

2018年10月04日

据莫桑比克媒体报道,中国“安徽省外经建设(集团)公司”将承建莫桑比克Mueda与坦桑尼亚Negomano之间、长165公里的公路。莫国总统纽西周二为公路奠基。

上述公路是更大项目(一号国道)的一部分——连接(Ponta do Ouro南部)鲁尔玛和马普托。后者位于莫国中部的路段已开始维修,南部则已完成。

项目第一期包括修建由Negomano到Roma、长70公里的公路。项目包括三座桥梁、一套雨水排泄系统,防止路基坍塌。

公路以靠近坦桑尼亚边界的Negomano为终点。莫总统在上述仪式上宣布,该公路项目一旦完工,除可增加贸易、发展相关地区经济外,还可以实现连通两国的梦想。

项目由ADB资助——2016年12月批出一笔7,900万美元、一笔310万美元贷款,用于支持第一期工程(连接Mueda和Negomano,号称莫桑比克与坦桑尼亚之间“交通走廊上丢失的联系”)。

ADB当时称:“改善道路交通,可将往来两地所需时间,由三小时缩短至一小时。与第一期工程互补的第二期工程将于2019年开工,连接Roma和(北部省份德尔加度角的)Mueda,还包括兴建边境站支线。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH