安哥拉政府即将计划分析上市公司私有化

2018年10月04日

周三安哥拉金融及库务局局长Vera Daves在第一届投资者博览会开幕式上表示,该国政府即将对国有企业私有化进行分析。

据安通社报道,该局长没有明确指出要私有化的公司,但他说,把这些公司出售给私人实体,将使其“更有效率﹑更有利可图并创造更多就业机会”。

安哥拉政府已经宣布,打算在中期内对74家公司进行私有化,其中大部分在工业方面运营。

1994年安哥拉引进私有化立法,以提高安哥拉工业的效率﹑生产力和竞争力。

Cuca和Ngola啤酒厂﹑Liangol咖啡公司﹑Manauto运输公司和Vidrul玻璃厂都是已私有化的公司。

2001年至2005年期间,安哥拉政府确定102家公司进行全部或部分私有化,这一过程尚未完结。

安国总统若昂·罗伦佐在2018年2月20日的命令下,由国家和经济及社会发展部部长Manuel Nunes Júnior协调,成立一个公营行业私有化进程筹备和执行委员会。

由资本市场委员会推行的第一届投资者博览会将在3天内举行,有9家银行参加,展示他们的产品和服务。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH