安哥拉计划将油箱从海上转移到陆地上

2018年10月05日

周四一名高级官员在罗安达表示,安哥拉石油衍生品物流部门新加入的运营商,可能令目前储存在浮式储存罐中的油品储存到陆上。

石油衍生品监管协会(IRDP)总干事Manuel Ferreira回忆说,700,000立方米石油产品中有一半以上储存在浮式储存罐中,并表示若转移到陆地将降低成本。

该负责人到 São Pedro da Barra 附近的Pumangol 物流基地工作访问,在结束时发言表示,为了扭转目前的局面,及加快从海上转移油品到陆上,IRDP正与行业的运营商(Sonangol与Pumangol)合作。

安通社援引Ferreira的话表示,正在准备修订现行法律框架(该法律框架让Sonangol Logística在行业上垄断)的建议,以便其他公司,如Pumangol和SonanGalp,可以在部分市场上分一杯羹。

IRDP总干事说,“该法案将经矿产资源和石油部在年底前提交给该国总统”。

Pumangol拥有78个加油站,占安哥拉总加油站的8.0%,在石油衍生品零售市场的份额约为21%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH