安哥拉增值税延迟到2019年7月才推出

2018年10月05日

周三一名官员在罗安达表示,由于立法延误,安哥拉增值税将由2019年1月推迟到同年7月才生效。

引入增值税技术小组协调员Adilson Sequeira在税务局(AGT)负责人与结算和账务计算机系统制造商及负责打印发票的公司开会时发言。

据《安哥拉日报》报道,Sequeira指出,部长会议技术小组正在分析一些法律文件,小组其后将文件(即发票和电子送递法律制度)提交给议会。

随着安哥拉引入增值税(IVA),安国政府打算取替目前的双重征税或“级联效应”的消费税,安哥拉为避免一些在许多国家所发生的情况。

7月底,国际货币基金组织(IMF)的顾问认为,安哥拉已准备在2019年实行增值税,届时所有条件都将到位。

安哥拉当局建议在该国实行增值税时采用14%的单一税率,其中包含在基本一揽子商品的产品,燃料和药品,不受新引入的税收限制。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH