葡萄牙-莫桑比克合资企业S2清盘 超市结业

2018年10月05日

莫桑比克食品连锁集团S2(莫桑比克投资者合股的“Satya资本”占股70%、葡萄牙“Sonae集团”占30%)已关闭旗下三家位于莫国首都马普托的“中央”品牌超市,并进入清盘程序。

葡萄牙《商业日报》引述消息来源称,Sonae计划继续在莫桑比克投资,但S2内部的少数股东反对。

来自Sonae的消息来源告诉该报:“由于无法扭转多数股东停止为公司的商业计划提供融资的决定,遂展开清盘程序。”

消息来源补充说,“作为少数股东,在负现金流的处境下,我们无法避免公司清盘的结果。”

葡萄牙新闻社援引S2主席Miguel Seixas发布的通告称,由于“(莫桑比克)家庭消费急跌,(公司)无法继续在莫国市场运营”,公司只好向马普托市司法法院申请公司清盘。

Seixas称,自莫桑比克业务开始以来,生产成本高昂,目前的情况已导致公司财政处境恶化。

该三家超市于2016年开业,原东主后来资不抵债,卖盘予S2。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH