莫桑比克Chongoene机场即将动工

2018年10月08日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克加扎省Chongoene机场的建设,即将展开。莫桑比克总统纽西上周五为工程奠基,中国驻莫桑比克大使崔爱民出席了仪式。

纽西在仪式上形容,未来的机场为“加扎省一直缺乏的紧急出口”,日后若出现诸如天灾的紧急情况时,新机场将可发挥紧急出口的作用。

莫桑比克交通通讯部长Carlos Mesquita于2017年2月时称,莫国政府正等候“中国进出口银行”批出6,000万美元贷款,以开展Chongoene机场的工程。

Mesquita部长视察机场选址(占地约4,000公顷)现场时称,项目可行性研究与环境影响评估已经完成,政府目前正等候批出贷款。

机场位于新近划为区级地方行政单位的出的Chongoene区,该区拥有加扎省首所高等教育机构——教育大学,也拥有莫国景色最宜人的Xai-Xai沙滩。

《消息报》上月报道,莫桑比克和中国正规划在Chongoene开展沿海货运业务,陆上同时有沿岸铁路,连接Chongoene与Macarretane的Limpopo走廊,以及建筑项目,例如加扎省Chibuto和伊尼扬巴内省Jangamo的重沙项目。

《消息报》引述Muyaque董事会主席Leonardo Simão在北京“中国-莫桑比克商务论坛”上称,他们已和“中铁国际集团”合伙,推进该估计涉资3亿美元的项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH