中安财团收购安哥拉国家桥梁公司

2018年10月08日

安哥拉建设和公共工程部在一份声明中表示,由安哥拉公司Adisandra和Feront及中国路桥公司(CRBC)合组的中国安哥拉财团,已收购安哥拉国家桥梁公司ENPA。

该官方声明称,ENPA以200万美元的价格出售给该财团,该财团保证支付56个月的拖欠工资。

该声明称,在中国驻安大使崔爱民和罗安达省政府成员出席的仪式上,建筑和公共工程部长Manuel Tavares de Almeida签署了相关购销合同。

该声明指出,ENPA被列入政府打算中期私有化的74家公共公司名单,尽管官方代表多次承认此举,但尚未详细说明那些是相关公司。

该中国-安哥拉财团已保证,到本月底,将支付拖欠工资36亿宽扎(1,200万美元)的拖欠工资,以及所拖欠所得税、社会保障和债权人债务,总金额为18亿宽扎(600万美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH