新加坡公司放弃莫桑比克业务

2018年10月09日

新加坡Compact Metal Industries管理层周一表示,该公司已放弃购买将在莫桑比克兴建的一家水泥厂的控股权。

根据6月份签署的临时协议,Compact Metal Industries将向销售公司SPI – GestãoeInvestimentos和GuhavaServiços支付3,000万美元,用于收购马普托省Bela Vista的Salamanga水泥厂51%的股份。

该新加坡公司还必须向销售公司承包的商品和服务供应商承担5,470万美元的债务,并获得完成工厂建设所需的资金。

“商业时报”援引该公司的管理层表示,已放弃该交易,本来该交易计划从SPI购买34%,从Guhava购买17%,“因此根据签署的文件,双方没有任何其他义务。”

该水泥厂的日产能为5,000吨,由CIF-MOZ拥有,CIF-MOZ的合资方为SPI(54%)和GuhavaServiços(46%)。

Compact Metal Industries成立于1973年,于1993年在新加坡证券交易所上市,该公司于1988年和1992年分别进入马来西亚和印度尼西亚市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH