安哥拉铁路将被部分私有化

2018年10月10日

根据中葡简报(CLBrief)最近发表的一篇文章,由于安国面临财政困难,安哥拉政府正在准备把该国三条主要铁路线的一部分纳入私有化进程。

这三条线路是罗安达铁路(连接该国首都与马兰热)、本格拉铁路(从Lobito港到与刚果民主共和国接壤卢奥),以及Moçâmedes铁路–连接同名城市(原名纳米贝)和Menongue。

中国和葡语国家的新闻服务机构CLBrief又报告称,要使这一过程取得成功,政府需要在改善铁路线路的技术条件上投资。

一份关于CLBrief担保的三条线状态的机密技术报告得出结论,本格拉铁路不符合刚果民主共和国矿山开采的铜矿石的最低国际标准。

该研究的结论指出,为了扩大本格拉铁路,所有1,344公里的线路都需要现代化,并需要购买2,500辆车厢。

CLBrief的文章还说,安哥拉政府打算将部分铁路线私有化,而不是简单地将特许权交给管理层,而若昂·洛伦索总统在访问德国期间试图引起德国铁路公司的兴趣。

安哥拉政府也在考虑南非的铁路运营商,他们认为这些公司拥有必要的技术和财务技能来照顾该国的三条主要铁路。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH