安哥拉石油部门重组旨在提高Sonangol效率

2018年10月10日

矿产资源和石油部长周二在罗安达表示,安哥拉石油部门组织的新模式旨在使国有石油和天然气公司Sonangol更有效率并消除利益冲突。

据安哥拉通讯社报道,Diamantino Azevedo在国家石油和天然气局(ANPG)执行委员会向运营商介绍新模式的会议上发表讲话称,该部门的重组不会给公司带来障碍。

这位部长补充说,通过将Sonangol作为特许经营者的角色转移给ANPG,这家国有公司将再次专注于从勘探到销售的石油链。

Azevedo表示,这一过程将导致集团核心业务以外的一些公司私有化,以及未来Sonangol部分私有化,其股票将在证券交易所上市。

ANPG执行委员会副协调员Jorge Abreu介绍了该模式,并详细说明了将特许公司职能转移到新机构的三个阶段。

第一阶段(到2019年1月)将是准备阶段,第二阶段(1月到6月)将是过渡阶段,第三阶段(6月开始)包括把资产从Sonangol转移到该局。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH