安哥拉促进跨境贸易

2018年10月11日

根据立法区域协调组织PALOP+TL称,安哥拉已经出台立法,促进与邻国,如刚果民主共和国和纳米比亚进行小规模跨境贸易(包括农业和工业产品)。

经新总统令批准,安哥拉边境地区居民开展的豁免外贸业务程序从9月11日起开始实施。

因此,如果边境贸易用于自我消费或涉及生活用品,只要其总价值不超过国家最低工资标准(每天和每个受益人),并且不用于商业用途,则可以免除关税。

该豁免涵盖安哥拉境内的农业、渔业和牲畜,安哥拉境内生产的工业产品以及进口食品。

这种特殊计划不包括被推定具有商业产品目的的系统性贸易,以及数量和价值超过上述限制的商业运营,这些都属于与外贸业务有关的规则。

同样不包括安哥拉与邻国之间的货物和服务的进口、出口和再出口,这些货物和服务不属于本条例的范围,这些都受外贸业务许可制度的约束。

此项豁免不包括水泥和熟料、燃料及其衍生物和受动植物保护的产品等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH