安哥拉利用中国新增信贷额度偿还债务

2018年10月11日

安哥拉财政部长周三在北京表示,中国开发银行开设的20亿美元信贷额度中的一部分将用于“偿还中国借贷者的债务”。

Archer Mangueira在谈到安哥拉和中国政府周二签署的协议时表示,安哥拉当局打算使用该信贷额度偿还中长期债务。

根据安哥拉通讯社报道,Mangueira表示,这项来自中国的新资金将用于执行能够为该国创造收入的项目,但他没有具体说明这一新的信贷额度的利率及还款条款。

Mangueira说,已经确定了几个项目,这些项目将受益于这个20亿美元的信贷工具,项目涉及建筑、能源和水利以及工业部门,这些部门能够促进生产,使经济多样化及和改变该国的公共债务。

该部长本人在9月份北京举行的中非合作论坛第三次峰会上公布的数据显示,安哥拉当时欠中国的债务为230亿美元。

安财政部长还欢迎签署避免双重征税的协议,该协议是在安哥拉和中国代表团谈判期间签署的,旨在让中国投资者更有动力在安哥拉采取行动。

“通过这项协议,投资者将能够进行资本投资而不会在中国和安哥拉被双重征税。” Mangueira说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH