中国首都航空冀开辟西安至里斯本航线

2018年10月12日

中国民用航空局(“民航局”)发布公告称,中国民营航企“首都航空”(“首航”)已向民航局提出申请,开辟西安至里斯本航线。

葡萄牙新闻社援引中国民航局的公告称,“首航”有意于今年12月开办上述新航线。

“首航”8月时曾宣布,计划于今年10月15日至2019年3月期间暂停往返中国与葡萄牙之间的航线(今年7月是此航线开通一周年)。“首航”的公告称,基于“运营原因”而暂时停航。

根据呈交予民航局的申请资料,航线每周将有两班往返,使用A330客机,若客舱不分等级,最高载客量将为440人。

根据航线开通一周年时所发布数据,飞葡萄牙的航线投入服务首年,“首航”载客超过8万人次,淡季时的平均上座率为80%、旺季则为95%。

“首航”是中国“海航集团”旗下航企。根据周四发布的数据,截至去年底,公司的债务余额为5,980亿元人民币(860亿美元),目前正面对严重的流动性危机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH