莫桑比克马普托市中心希望成为一个旅游中心

2018年10月15日

据当地媒体报道,莫桑比克政府和私营部门正在探索使莫桑比克首都市区成为国际目的地的战略,此举能够令马普托市与南部非洲发展共同体(SADC)地区和世界其他国家竞争。

莫桑比克经济协会联合会(CTA)旅游总裁Joãodas Neves在一次旅游研讨会上发言,他说有必要为旅游业更有效率提供条件。

“需要创造卫生、健康、安全、交通等条件,以便游客可以享受高质量的旅游业,并通过税收和莫桑比克作为旅游目的地的声誉为这里的国家公司带来附加值。 ”他说。

每年马普托都会接待大约4万名游客,其中大部分来自游轮。每当游轮停泊在马普托港时,约有1,200名游客游览这座城市。

Neves表示,马普托“没有为游客提供适当的条件”,因此有必要制定吸引游客的策略。

国家旅游局局长Maria Romero提供的数据显示,莫桑比克2017年的旅游收入至少增加1.3亿美元,高于2016年旅游业的1.06亿美元。

马普托市政委员会经济活动理事João Munguambe也透露,将在马普托市投资超过2亿美元,使马普托市中心的旅游景点项目成为可能。

该投资旨在恢复公私部门的基础设施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH