日本“东北电力”采购莫桑比克天然气

2018年10月16日

日本“东北电力公司”(Tohoku Electric)宣布,已和美国Anadarko集团牵头的财团达成协议,每年采购28万吨液化天然气。

协议有效期15年,涵盖采自莫国北部德尔加度角省鲁尔玛盆地气田的天然气,Anadarko财团拥有该气田1号区块的开采权。预期于2020年开始开采。

总部设于日本仙台市的“东北电力”相信天然气有助丰富公司的能源组合。

Anadarko财团及其他股东在1号区块“繁榮”和“海豚/金枪鱼”分区发现超过75 Tcf(万亿立方英尺)天然气。

1号区块由“Anadarko莫桑比克1号区块公司”(美国Anadarko集团全资子公司)运营,占财团26.5%股权;其余股东包括“ENH鲁尔玛1号区块”(“莫桑比克国家石油公司”全资子公司,占15%)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%);印度的“ONGC Videsh”(10%)、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”(10%)和“BPRL风投莫桑比克BV”(10%),以及泰国“PTT勘采莫桑比克1号区块”(8.5%)。

采自上述分区的的天然气,将运往位于德尔加度角省Afungi半岛的天然气码头。

上述协议是东北电力首份长期协议,也是该公司首个非洲项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH