由意大利埃尼牵头财团计划在莫桑比克投资超过2.8亿美元

2018年10月18日

意大利的埃尼和南非的萨索尔周三与莫桑比克政府签署了合同,莫政府将批出三个石油和天然气区块的勘探合同。

这两家石油公司成立了一个财团,在莫桑比克南部伊尼扬巴内省的Temane和Pande两个区块进行勘探。

该合同的签署标志着该跨国公司与政府之间的谈判已经持续了大约四年。

“通过这些合同,PT-5C和A5-A地区开始碳氢化合物研究的所有条件已经创建,埃尼的最低投资额为2.03亿美元,萨索尔的投资额为8,000万美元,” 矿产资源和能源部长Max Tonela说。

该部长回忆说,这些投资将在八年内完成(莫桑比克石油立法规定的研究阶段),最长可延长30年。

埃尼的董事Stefano Cabonara是该跨国公司的董事,该公司在安哥拉获得一个区块,并领导Temane和Pande区块的财团,他公开指出该公司在莫桑比克有很强的业务,该公司于2006年开始收购鲁伍马盆地4号石油区块的股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH