印度财团须于2019年专营权届满前开始在莫桑比克采煤

2018年10月19日

据莫桑比克电台报道,印度“太阳旗帜集团”(Sunflag)子公司“太阳矿业莫桑比克”计划于2019年内在莫国中部太特省开始采煤作业。

电台称,“太阳矿业(莫)”将开采的煤矿位于Mutarara矿区,采煤许可覆盖的范围达4,000公顷,所采得的煤将出口往印度。

Mutarara矿区管理当局告诉莫桑比克电台,除采煤外,公司取得的勘采许可还涵盖黄金。目前,该矿正由来自马拉维和刚果民主共和国的开矿者以手工方式开采。

2014年8月,当时的矿产资源部长Esperança Bias宣布,Sunflag有意投资2.22亿美元,在莫桑比克Mutarara矿区采煤。

资源部长在签约仪式上称,Sunflag取得的许可有效25年,“是外国投资者对莫桑比克经济及商业潜力充满信心的明证”。

“太阳矿业莫桑比克”董事总经理Ravibhusan Bhardwej称,可行性研究的结果显示,相关矿区的煤蕴藏量估计达1.1546亿吨,其中,仅4,490万吨可以出售,包括1,730万吨属焦煤、2,760万吨动力媒。

Sunflag集团的主要生产单位是“Sunflag钢铁公司”,其设于Maharashtra市Bhandara区的厂房,每年产出高质特种钢材36万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH