Transinsular夺得佛得角岛际海运专营权

2018年10月19日

据佛得角官方公布信息报道,佛政府就佛国海域内的岛际海运服务专营权进行国际招标,“岛际海洋运输”(Transinsular)得标。该公司是葡萄牙“Estiva运输集团”(ETE)旗下企业。

政府的公告称,在第一轮招标中,入围的包括“佛得角海洋运输”(CV Line Transporte Marítimo)、Transinsular SA、Transinsular Lda、“西非航运”、“ANEK航运SA”和“Marlow航海”等航运企业。

成功入选第二轮的公司须在2018年9月27日前提交建议书,“西非航运”、“ANEK航运SA”、“Marlow航海”、Transinsular SA、Transinsular Lda五家企业按规定提交。

上述公告称:“由于西非航运、ANEK航运SA和Marlow航海三家的建议书未能符合招标文件规定的要求而被否决。”

公告又称,“海洋运输仍对现有运营商开放”,意即“未来专营权制度不再仅限于一家运营商” ,以符合政府确保公共服务质量的政策。

公告还称,“岛际公共海运服务”(SPTMII)已为现有运营商预留新运营商股本的至少25%,其余部分将透过股票交易所分发,但确保至少25%股权由公众持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH