中国蚂蚁金服有意吸纳巴西企业的IPO股份

2018年10月23日

根据本地媒体报道,中国“阿里巴巴”集团旗下“蚂蚁金服”将投资1亿美元,吸纳巴西企业Stone Pagamentos(“Stone”)将在纽约纳斯达克证交所首次公开发行(IPO)的股份。

此前称“阿里支付”的“蚂蚁金服”,是公开表示对Stone的IPO感兴趣的投资公司。是次IPO集资额可达11亿美元。

据路透社报道,是次IPO由高盛、摩根和花旗等投资银行代理,或会将Stone的招股价定在每股21至23美元之间,有待与有意竞投的公司商讨、敲定。

Warren Buffett的Berkshire Hathaway以及一些Stone的现有股东(包括“Madrone资本合伙人”)或将购入超过公开发行的4,770万股之约一半。

Stone由发起人André Street和Eduardo Pontes控股,少数股东包括英国的“Actis LLP”和“Gávea投资”。

从Stone的葡文名称可知,那是一家支付公司,获VISA和Mastercard网络授权,处理和核准透过信用卡和借记卡进行的交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH