巴西批准中国企业7至8月涉及7,830万美元之投资

2018年10月25日

根据发自巴西首都巴西利亚的一份公告:政府7月、8月批准两个由中国企业作出的投资,还有另外两个已于早前宣布。

由计划、发展和管理部长国际司发布、专门报道中国在巴西的投资之双周刊又报道,两项已确认并宣布的项目,涉及投资额达7,830万美元。

“复星集团”投资了5,200万美元,收购Guide(一家经纪公司),而GsPAK(一家食品包装公司)宣布,在阿拉戈斯州一个农业项目投资,预期可创造400个职位。

其他两个项目(一个已确认,另一个已宣布),涉及AUX集团的“Sanxing电气”和“Bitmain”(虚拟货币采矿设备生产商)。两个项目的投资额均未予公布。“Sanxing电气”取得矿业公司“Nanssen”的49%股权(作价未有公布),但仍未取得该公司的控制权。

计划、发展和管理部长国际司透露,它以3,000万雷亚尔(约800万美元)收购该中国公司的51%。

与此同时,Bitmain宣布于2018年在巴西开设办事处,以拓展业务,但未有透露它计划投资的规模。

据国际司的最新报道,中国“海航集团”宣布取消集团于2017年投资6,000万雷亚尔(1,620万美元)的项目。该集团计划收购巴西Odebrecht集团(RioGaleão财团成员)在该项目的31%。

收购的交易于2017年7月宣布,但由“Odebrecht运输”(Odebrecht集团的物流子公司)持有的51%最终被新加坡机场营运公司“漳宜机场国际”购入,其余49%由成立于1972年、管理全国主要商业机场的国营“巴西机场管理公司”(Infraero)持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH