莫桑比克在巴西支援下增加药物生产

2018年10月26日

巴西联邦政府发布公告称,巴西与莫桑比克之间的伙伴合作,将令“莫桑比克药业”(SMM)自2019年起,把药物产量倍增。

SMM的工厂拥有生产10种不同药物的技术能力,可以治疗诸如糖尿病、高血压、各种精神病和炎症等疾病的药物;还可向莫桑比克供应1.5亿片“扑热息痛”药片。

SMM董事Evaristo Madime称,公司可生产五种其他药物,因两国政府已决定寻找其他类型的战略伙伴,以拓展公司的产品线。

Madime说:“第一目标是为国家卫生局(公家医院)生产药物,但我们将逐步进入私营医疗市场,对象包括药店和私营诊所。”

公告援引巴西驻莫桑比克大使Rodrigo Baena Soares称,此类合作也很重要,因为它有助巴西发展药物技术、增长药物知识。

Soares也提及其他双边合作项目,例如奶品银行(即将开张)、草原区农业、棉花种植及加工等。

巴西和莫桑比克之间在上述领域的合作,是透过“Oswaldo Cruz基金”进行,后者于2003年莫桑比克人口当中爆发艾滋病时成立。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH