2019年安哥拉开始拍卖石油勘探区块

2018年10月29日

安哥拉矿产资源和石油部部长Diamantino Azevedo宣布,该国政府计划在2019年拍卖新的石油勘探区块。

据安通社援引该部长的话称,拍卖的区块陆上和海上都有,而陆上的区块则位于刚果﹑纳米贝和库内内河流流域。

然而,Diamantino Azevedo在讨论该行业未来几年主要战略的新闻发布会上警告说,这些投标的结果可能需要7年时间才见成效。

该部长还表示,财政部将对安哥拉国有石油公司Sonangol的54家子公司私有化,这些公司不属于其核心业务。

该石油公司在经济特区(SEZ)和国内外的其他企业中拥有约29家公司,该部长表示,其中一些公司只不过是该公司的亏损源头。

除了将子公司私有化外,矿产资源和石油部门还打算将部分公司的资本出售给私人投资者。

据Diamantino Azevedo所指,“私有化计划”是该公司重建计划的一部分,正在落实。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH