法国计划支持安哥拉家庭农业

2018年10月29日

法国驻安哥拉大使周六在Ndalatando表示,预计法国政府将从2019年开始提供2亿欧元,用于支持安哥拉七个省的几个家庭农业项目。

SylvainItté在访问北宽扎省时发表讲话,他解释说这些资金将由法国开发署提供,将用于资助家庭农业项目和促进农工业。

安通社援引该大使的话说,一个法国技术人员小组将于下周抵达安哥拉,评估实施该项目的标准,并确定项目实施的地区。

他说,为了加强合作,法国农业部长也将于11月访问安哥拉,以便与安哥拉政府达成协议,这是农业部门双边合作战略框架的一部分。

除农业外,法国还将与安哥拉在职业培训、高等教育和农业食品领域开展合作,并在私营部门建立积极的伙伴关系。

在访问北宽扎期间,该大使参观了由法国政府资助的一些地方项目,特别是当地的埃菲尔网络学校,在那里他了解了其运作并与学生和学校官员举行了会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH