莫桑比克拟开放发电输电、配电售电市场

2018年10月29日

莫桑比克矿产资源和能源部代表Telma Nkutumula最近称,政府计划自2019年起,开放发电、输电、配电、卖电市场。

Nkutumula是矿产资源部律师和代表,他在马尼卡省Chimoio市一场辩论中称,开放市场包括修改现行法律——按照目前的法例,“莫桑比克电力公司”(EDM)和“Cahora Bassa水电站”享有电业领域的专营权。

新措施同时向私人投资者开放电力进口出口、电力消费和能源服务市场。

据莫桑比克《消息报》报道,对目前全国电力市场法例的修订,正在草拟中。

据Nkutumula称,修订旨在提升电力行业的效率(以符合国内、地区和国际电力市场的转变和动态发展)、推动并鼓励私营电力企业发展(包括参与大型发电输电项目)、修订法例以适应电力行业的新结构,以及界定EDM和独立发电企业在乡郊电气化的角色。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH