安哥拉与非洲的贸易量仍然很低

2018年10月30日

贸易国务秘书周一在罗安达表示,安哥拉已参加多个区域组织,但尚未导致与其他非洲国家的贸易增加。

安国向非洲出口的货物总额约为13亿美元,而对世界其他地区的出口额超过310亿美元。

安哥拉通讯社援引AmadeuLeitãoNunes的话说,2018/2022年国家发展计划(PND)要求为该国在南部非洲发展共同体(SADC)的商业区域一体化建立一个稳定的框架,为开放新的出口市场和降低中间产品的进口成本做出贡献。

由贸易部和欧洲联盟推动的为期四天的安哥拉区域贸易一体化和经济发展培训班,讨论了贸易政策、工业化和洛比托走廊的优势。

2018/2022 PND呼吁将区域一体化作为政治优先事项,以期实施安哥拉出口的结构性变化,这些出口仍主要集中在石油上。

从短期和中期来看,目标包括实施将安哥拉纳入南部非洲发展共同体自由贸易区的路线图,以及在2021年正式启动关税减免谈判,以便在该领域有效实施。

安哥拉在非洲的主要贸易伙伴是纳米比亚和南非。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH