中国企业开始在莫桑比克开采重沙

2018年10月30日

莫桑比克加扎省矿产资源和能源厅厅长Castro Elias称,该省Chibuto重沙项目的开展,将为省内民众的生活质量带来巨变。

Elias告诉国营莫桑比克通讯社,中国“鼎盛矿业”兴建的重沙加工厂,可日产矿沙材一万吨。他又说,该公司目前正兴建另外九座加工厂,到了2019年中,总产能可达每天10万吨。

莫桑比克通讯社又报道,有关方面正研究把提炼自重沙的矿石运出的最佳方法,包括在距加扎省首府Xai-Xai市约15公里的Chongoene区兴建港口。

项目原先设想兴建一条从Chókwè区的Chibuto通往Lionde的铁路,然后把沙材送往位于马普托省的马托拉码头处理。

消息来源补充说,后经过深入研究,最后的结论是在Chongoene建码头更可行,故项目正在加快脚步,以保证取得项目所需的空间。

Chibuto重沙项目初期占地一万公顷,视乎项目的进展,未来可增加另外1.5万公顷。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH