印度集团投资莫桑比克的天然气项目

2018年10月30日

印度国家集团巴拉特石油公司(BPCL)的一位官员说,该集团计划投资8亿美元在莫桑比克一个天然气项目,当中该集团占10%的股份。

该集团的一位董事告诉《印度报》副刊BusinessLine,投资金额是基于开发该项目所需的投资,估计约为200亿美元。

该董事说,“我们估计该数额中的33%至37%份额由资本代替,剩余部分由债务代替,因此我们的10%份额估计占资本投资为8亿美元”。

该消息人士还表示,最终的投资方案预计在2019年的上半年或下半年决定,该财团目前正与包括印度集团在内的几个买家进入最后阶段协商,以确保每年出售900万吨天然气。

消息人士称,“这些协商预计将在本年底或2019年初完成”。

勘探1号区块的财团包括阿纳达科石油集团全资子公司Anadarko Moçambique Area 1, Ltd,拥有26.5%股权,国企Empresa Nacional de Hidrocarbonetos子公司ENH Rovuma Area Um,拥有15%,Mitsui E&P Mozambique Area1 Ltd. (20%),ONGC Videsh Ltd. (10%), Beas Rovuma Energy Mozambique Limited (10%), BPRL Ventures Mozambique BV (10%),和PTTEP Mozambique Area 1 Limited (8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH