莫桑比克马普托大桥定于11月10日开通

2018年10月30日

莫桑比克《国家报》援引政府工务部长João Machatine称,马普托大桥定于11月10日开通。

此前曾宣布的通常日期是10月,Machatine解释延期是因为需要更多时间迁移Nwakakana菜市的贩商。

马普托大桥是1975年6月莫国独立后兴建的少数大型发展项目之一,也是非洲最大的悬索桥、全球60大悬索桥之一。

莫桑比克“南马普托开发公司”周一宣布,马普托环路和马普托大桥将透过专营权合约,由一公私合营的机构管理。

除上述两项大型基建外,莫桑比克政府又将批出连接马普托环路的较小规模道路工程的合约。

马普托环路和马普托大桥的建设合约,由“中国路桥集团”承包,工程于2012年9月展开。

大桥的建设费初期估计为3.15亿美元,2017年末结算时超过7.5亿美元,由中国进出口银行贷款的形式解决。此外,马普托环路已耗费莫国政府超过3亿美元,同样以中国进出口银行贷款的形式支付。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH