安哥拉预期2018至2022经济年均增长3%

2018年10月31日

安哥拉经济社会发展部长Manuel Nunes Júnior周二向国民议会介绍《国家发展规划》(PDN)时透露,2018至2022年之间安哥拉年均实质经济增长率将为3%,其中,非油产业的年均增长率约为5.1%。

上述期间,石油相关产业的增长率预料将录得负增长(年均约负1.8%),意味着非油产业的正增长率必须高于石油产业的收缩速率。

安哥拉通讯社引述Nunes Júnior称,推动非油产业增长的主要领域的农业(年均增长率为8.9%)、渔业(4.8%)、制造业(5.9%)、包括旅游业在内的服务业(5.9%),以及建筑业(3.8%)。

Nunes Júnior称:“为达成上述目标,重要的是政府聚焦于执行支持国内生产、促进出口和进口替代的计划——后者是2018至2022年PDN的关键内容。”

安经济社会发展部长又称,所有工作将主要由私营部门落实,中央政府只扮演协调和监管的角色——为(特别是国内外私营部门的)投资创造必要的条件、为投资者物色确保能赚取满意和足够的回报的环境。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH