莫桑比克和葡萄牙结束对航线的垄断

2018年10月31日

莫桑比克民航局局长João de Abreu表示,莫桑比克和葡萄牙已终止 Linhas Aéreas de Moçambique (LAM)和葡萄牙航空对两国直飞航班的垄断。

João de Abreu还告诉葡新社,两国已开辟了渠道,让更多航空公司可以通过审阅2010年签署的协议来开发航线。

Abreu说,“这次审阅主要是有关修改’单一指定’到’多重指定’这一点,即现在每个政府都可以为两国之间的航线指定一间以上的航空公司”。

审阅该被称为“航空运输协定”的文件,是由两国政府监管机构的技术小组于5月在里斯本开展的工作所致。该文件是葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔在6月份访问莫桑比克期间签署的,到现在才发表。

除这项修正案之外,对审阅协议,还包括有关航线,免除两国航班要飞过各自首都机场的义务。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH