预期安哥拉官方汇率平行汇率将趋同

2018年10月31日

安哥拉经济和社会发展部长Manuel Nunes Júnior周二称,预期安国的官方汇率和平行市场汇率将于未来数月趋同,对安哥拉经济属重大利好。

Júnior是周二向国民议会介绍《国家发展规划2018-2022》(PDN)时,作上述表示。他说,今年1月时,两个汇率之差已达150%,目前则为约20%。

安哥拉通讯社引述Júnior称,政府的目标,是在未来数月之内,使两个汇率归于一致。

Júnior又称,通胀率也在下降——预测今年累计少于20%,远低于《国家总预算2018》预测的28.8%。

随着PDN获得通过,该文件将成为未来政府有关行动的规划文件和指引。基于文件,当局将其起草预算——就是说,国家预算将建基于《国家发展规划》中的83项计划,同时,《国家预算2019》也以此为基础。

Júnior说,基于此假设,政府管治将更聚焦、更有序、资源运用更有效率、更有成效。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH