安哥拉政府向议会提交2019国家预算草案

2018年11月01日

据安哥拉媒体报道,安国政府已向国民议会提交《国家预算草案(2019)》。

根据安国宪法和《国家预算第4号法令》,代表政府向国民议会议长(本届是Fernando da Piedade Dias dos Santos)提交预算草案的,是经济和社会发展部长(本届是Manuel Nunes Júnior)的职责。

根据草案,明年预算开支达11.2万亿宽扎(363亿美元),较2018年的9.6万亿宽扎为高。预算数字是基于石油每桶68美元的参考价。

Nunes Júnior在解释预算开支的分配时着重指出,教育和卫生获分配的金额可观,且符合联合国有关至少分配总预算的10%予该两领域的建议。

按照建议,卫生领域的开支占总开支的7%(今年为4%),而教育领域则由(今年的)4%提升至6%。

Nunes Júnior又称,政府有意透过最新的国家预算,重振国内生产领域(特别是农业),以及继续推进稳定宏观经济环境,创造有利生产活动的商务环境之进程。

政府在《国民发展规划2018-2022》中预测(石油和非石油)综合增长率为3%,其中非石油领域的增长率为5.1%、石油领域的增长率则为负1.8%。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH