巴西淡水河谷下调其莫桑比克煤矿的产量预期

2018年11月01日

根据巴西“淡水河谷集团”最新发布的2018年第三季度业绩报告,集团已下调其莫桑比克煤矿项目今年的产量预期——由1,500万吨减至1,200万吨。

报告称,下调预测,是基于集团子公司“淡水河谷莫桑比克”检讨了整个项目,以及落实在莫国太特省Moatize煤矿的项目,力争2018年为“稳定之年”。

集团在5月时曾宣布,受到产煤区的恶劣天气影响,预期今年煤产量为1,500万吨(而不是此前预测的1,600万吨)。

政府为保证2018“稳定之年”的目标成功,采取了一系列措施,以提升2019年及其后的产量。措施包括移除无使用价值的煤材、开发新矿、钻挖新矿井等。“这些活动导致(短期)减产”。

今年8月,“淡水河谷莫桑比克”首席执行官Marcelo Tertuliano宣布,公司上半年末负债79亿美元(较一季度末扩大1亿美元);同时,二季度录得净亏损1.93亿美元,较一季度末的1.39亿美元为多。

Tertuliano解释说,多雨、高运营成本、梅蒂卡尔(莫国货币)升值等,均是莫国子公司二季度业绩欠佳的成因。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH