莫桑比克腰果销售首阶段仅向国内商家开放

2018年11月06日

莫桑比克腰果发展局(INCAJU)局长Ilídio Bande最近在楠普拉省称,莫桑比克的腰果销售流程将分两个阶段推行,首阶段仅向国内商家开放。

Bande是在“腰果委员会”第二次会议上,作上述表示。该会议汇聚了腰果这种经济作物整条价值链的所有单位。他又说,外国商家只能等到第二、第三阶段才可参与供销会议。

莫桑比克通讯社引述Bande称,这些变化是新法例的一部分,“很快”会为莫桑比克腰果价值链其余部分的销售,提供一个框架。

Bande又称,INCAJU正提议界定腰果参考价,确保生产者和整个行业都有利可图。

他说:“莫桑比克有一个产业(腰果)进入复苏阶段,政府有责任支持它,确保价格不超过产业主的承受能力。”

Bande补充说,今年农季产量应可达到14万吨,同比增加7%。

由“莫桑比克腰果产业协会”(Aicaju)提供的数据显示,莫桑比克有13个腰果种植园,聘有约2万工人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH