莫桑比克希望向安哥拉出口糖

2018年11月06日

莫桑比克外交与合作部长表示,莫桑比克向安哥拉出口的糖是两国技术小组将要讨论的主要问题之一。

JoséPacheco没有详细说明将采用的模式,他回忆说,莫桑比克的糖过剩,他表示,技术团队将研究与价格和物流相关的问题,以便“如果可行,我们可以在这一层面开展合作。”

两位部长指出,两国政府希望加强双边贸易关系,以便“他们能够更快地开始流动”。

莫桑比克外交部长在马普托与安哥拉外交部长Manuel Domingos Augusto会晤后不久发表讲话。Manuel于周五开始对莫桑比克进行为期三天的工作访问。

除了贸易外,葡新社还援引Pacheco说,莫桑比克打算从安哥拉的采掘业经验中受益。

“安哥拉在碳氢化合物领域拥有丰富的经验,我们打算从中受益,因为莫桑比克的采掘业正在经历快速发展,” Pacheco补充说。

Manuel Domingos Augusto为期三天的访问也有助于安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯·桑托斯对莫桑比克进行国事访问(日期尚未公布)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH