预期莫桑比克马普托大桥首年日均车流量4,000辆次

2018年11月06日

根据莫桑比克“南马普托开发公司”(EDMS)的预测,将于11月10日开通的莫桑比克马普托大桥,预期首年日均车流量将达4,000辆次。

EDMS主席告诉马普托日报《消息报》,大桥将便利每天由马普托开往市郊卡腾贝镇运送货物和建料。直至大桥通车之前,由于横渡马普托湾、往返两地的渡轮载量太小(每天不多于200辆次),货物运力十分有限。

南马普托省省长说,随着大桥以及配套道路系统(延伸超过187公里)的开通,现在,前往莫国远端的Ponta do Ouro,中途停经马普托特别保护区,比较现实。

大桥和道路将于11月10日(周六)开通,先启用两个收费站,一个在大桥的卡腾贝镇,另一个在Matutuíne区的Bela Vista。

“中国路桥集团”承包马普托大桥的建设项目,工程于2012年9月开工,由“中国进出口银行”提供融资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH