莫桑比克政府与债权人达成债务重组协议

2018年11月07日

莫桑比克政府发言人称,莫国政府已与多个债权人达成协议,以总值7.26524亿美元的债券,置换新债,以及来自天然气开采所得利潤的某个百分比。

与莫桑比克经济和财政部达成协议,意味着投资者将收到几乎全部所投入的资金,以及债券产生的利息——该等债券的票息率为10.5%,2023年到期。

莫桑比克支付未能支付其于2017年1月发行的债券之债息,政府与一群代表60%债权的投资者(包括“Farallon资本欧洲LLC”、“Greylock资本管理LLC”、“Pharo管理LLC”等)进行洽谈。

经济和财政部周二在马普托发布公告称,现有债券持有人可以手上的债券置换新债。

公告又称,稍后将再发行总值9亿美元、利率为5.875%、2033年到期的无担保债券。

上述协议须莫桑比克议会批准,经济和财政部宣布,有意尽早(或许在2019年初)敲定上述发债案。

相关协议涉及8.5亿美元由国营“金枪鱼公司”(Ematum)发行、中央政府担保的债券。此前,Ematum已经历数次重组。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH