国际货币基金组织正在莫桑比克进行新技术评估

2018年11月08日

据当地媒体报道,国际货币基金组织(IMF)的一个代表团在马普托进行为期两周的访问,期间该代表团将分析莫桑比克主要宏观经济指标的演变情况。

 

此次访问刚巧碰上莫桑比克与莫桑比克金枪鱼公司Ematum(目前称为Tunamar)为欠债第二次重组与一群债权人达成协议,初始金额为8.5亿美元。

 

国家信息和安全局控制的两家上市公司 (莫桑比克资产管理公司和ProIndicus)承担了与国家支持贷款有关的问题,这是国际货币基金组织决定暂停对该国金融支援计划的主因。

 

继2016年国际货币基金组织作出决定后,所谓14国集团余下的发展伙伴决定终止对该莫国预算直接支援。

 

由Ricardo Velloso率领的国际货币基金组织小组于2018年7月25日至8月3日访问了莫桑比克,最终宣布,鉴于有利的通胀情况,经济复苏将受到利率进一步下降的支持。

 

国际货币基金组织代表团还建议,根据现实的宏观经济假设以及谨慎的收入和支出预测,提交2019年的国家预算草案。

 

该代表团还建议取消豁免增值税(VAT),但基本的篮子货物除外,并通过适度的工资增长减少工资总额占国内生产总值的百分比,特别是对于收入最高的公营部门。  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH