葡萄牙和中国建立空间和海洋实验室

2018年11月08日

葡萄牙科技、高等教育部在里斯本宣布,2019年葡萄牙和中国将建立一个技术实验室,用于建造微型卫星和观测海洋,该实验室在Peniche和 Matosinhos运作。

该实验室名为STARLab,将于2019年3月全面投入运营,五年内总投资额为5,000万欧元,由葡萄牙和中国分担,葡萄牙资金来自公共和私人资金。

该声明还表示,上述投资将主要用于聘请合格的员工-特别是工程师,以及用于微型卫星的生产,中国的该产业增长迅速。

该文件称,该倡议“将加强中葡在科技领域的长期合作伙伴关系,成为欧洲的标杆,该项目的合作伙伴是中国科学院。”

STARLab的创建将通过两国在中国国家主席习近平正式访问葡萄牙期间签署的协议正式确定,该协议的签订仪式定于12月举行。

该计划是科技基金会、Tekever航空航天公司和产品工程与开发中心(海上监测和深海勘探领域项目)和中国科学院之间通过微卫星和海洋学研究所合作实现的。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH